My sandal’s Timeline

12 Januari 2010, pukul 00:30 terjadi giliran pemadaman listrik, padahal aku masih dihajar lembur di kantor. Akhirnya terpaksa nginep kantor dan dilanjutin lagi jam 2 pagi atau jam 3 pagi, karena deadline-nya siang. Ya begitulah kerja orang iklan, hampir tidak pernah menyempatkan waktu untuk sesuatu yang sudah direncanakan. Karena rencananya malam itu aku mau mem-figura sandal Spider-Man feat The Beast. Tapi masalahnya nggak cuman sekedar mem-figura. Kalau untuk mem-figura saja sih gampang, nggak sampe setengah jam. Tapi kan garing? Karena, jauh-jauh hari aku sudah mempersiapkan spidol tinta putih untuk memberi sebuah catatan Timeline. Bagian itulah yang lama, apalagi ditambah kerjaan kantor yang seolah tiada habisnya setelah tahun baru.

Dan sesudah subuh aku masih menyempatkan diri untuk (asal-asalan sok) bedah buku meskipun belum jadi sepenuhnya (dan kemungkinan juga tidak akan pernah jadi) Aw, rasanya aku seperti menjadi BATMAN dan membuka identitasku yang sesungguhnya. Habis bedah buku, pikiran masih gundah gulana, karena dihadapkan pada masalah yang bercabang-cabang. Setelah itu aku mandi, berangkat ke kantor lagi. Kupandangi sandal itu di dalam figura kaca sebentar.. Begitu kumal, karena sudah 3 tahun tidak pernah dicuci. Kulihat mark di sebelah pojoknya masih terlihat jelas; 12-01-’07… Kapan ya aku punya waktu buat bikin kayak gitu lagi?

Sandal tersebut selesai dibuat pada tanggal 12 Januari 2007.

Ceritanya, setelah pendadaran 4 Januari 2007 silam, otomatis kan aku nganggur. Nah daripada nganggur, aku mulai cari-cari lowongan pekerjaan, sambil ngukir tuh sandal hehe…. Kebetulan di Avicom ada lowongan CopyWriter dan batas lowongannya adalah tanggal 11 Januari. Anehnya selama beberapa hari aku menyusun surat lamaran dalam bahasa Inggris, kok ngerasanya nggak sreg terus. Tapi aku nekat ke warnet buat ngirim lamaran itu. Sampai di internet perhatianku tiba-tiba teralihkan oleh lowongan CopyWriter di petakumpet. Akhirnya pulang, nggak jadi ngirim ke Avicom. Sampai kos, aku selesein mengukir sandal hingga larut malam, lalu aku kasih mark di bagian pojok; |——-|USNI 12-01-’07. Setelah itu aku sekalian bikin surat lamaran untuk dikirim ke petakumpet, dan tiba-tiba aku teringat CV magang temenku di Adver. Aku conto sebentar, kok nggak sampai setengah jam, lamaran dalam bahasa Inggris itu jadi tanpa ada perasaan ragu-ragu. Hibat!

Ini tanggal 12 Januari 2007

.

Setahun kemudian…..

.

Dan pada akhirnya aku diterima di petakumpet, sebagai satu-satunya CopyWriter sampai saat ini. Dus, dari sandal itu merupakan sebuah timeline bahwa hari ini aku sudah 3 tahun di petakumpet. Nah kebetulannya lagi, dari profil CV magang temenku itu, aku jadi tahu bahwa hari ini juga ulang tahunnya. Pas banget!

Happy Birthday, and may all the wishes and dreams you dream today turn to reality….

Waduh jadi kepingin pulang, istirahat, tidur sambil dengerin lagu Reality-nya Richard Sanderson nih.

Tags: ,

50 Responses to “My sandal’s Timeline”

  1. el Says:

    Honestly, saya selalu suka sekali sama sendal yang satu ini. Kadang suka aku kasih liat ke siapapun yang kebetulan lagi duduk di sebelahku, hihihih…

    sayang sekali aku ndak mungkin bisa mbikin ginian, wong nggambar pake pensil aja masih butuh penghapus, hahahahhah

    two thumbs up

  2. el Says:

    P.S Facebook KEBETULAN memberi tahu juga siapa yang ulang taun hari ini. jadi pengen ngeledekin.. uhuuuyy.. cieh husni, sitsuiitt…

  3. Joni Balbo Says:

    kerens kerens.. jeporone metu🙂

  4. kaskuser Says:

    bagus gan

    salam kaskuser

  5. Rio Yulinanda Says:

    gan bisa gak sendal jepit yang the beatles dijual pengen banget nih please gue bayarin dah bales email ya

  6. holy Says:

    weww kreatif gan……btw itu second djual g???minat gan

  7. billy Says:

    keren bgt pak husni.. boleh pesen ga 1 ? hhe..

  8. tantos Says:

    sandale apik dab. pesen sak setel piro regane?

  9. Panda Says:

    Massss sandale uapik tenan !!😀
    mbok diproduksi secara massal…
    opo mengajukan proposal ke swallow…😀
    ben sandal jepit gak membosankan…

  10. wira agung Says:

    wowwww…. mantap banget tuh sendal…..

    knapa nggak di coba dijual di internet aja bossss…

    pasti banyak yang minat tuhhh

  11. the riza de kasela Says:

    sungguh karya seni yang indah
    Mantap mas

  12. eki Says:

    wah .. keren bro …😀

  13. deni rivai Says:

    mas husin,, boleh mesen sendalnya gg,, klo bisa kirim email ke d_vhayz@yahoo.co.id ya,,

    • husnimuarif Says:

      OW TIDAAAAK…. (agan McKagan nih pasti dalang dibalik semuanya….) BUSYEEET…BUSYEEET…

      Mohon maaf untuk semuanya… I have no time for that again!
      itutu terakhir bikin tahun 2007…
      Sekarang aku banyak disibukkan oleh kerjaan, gak punya waktu buat bikin yang begituan lagi…
      Boro2 bikin yang begituan… fb aja gak punya…

      Menyedihkan sekali menjadi orang iklan… no time for everything…. Hiks!

      Maybe next time… kalo ada waktu….
      Thx untuk apresiasinya…..

  14. Mamat Says:

    Wah, karya yang unik mas.. Btw karya mas Husin jadi hot trit di Kaskus, jadi populer euy..😀

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3232219

  15. tantos Says:

    ya sudah, saya doakan semoga tidak ada kerjaan untuk 1 bulan ke depan😀, sehingga bisa bikin 9 setel lagi😀😀😀 amiin😀😀😀

  16. mario teguh Says:

    Perubahan tidak menjamin tercapainya perbaikan, tetapi tidak ada perbaikan yang bisa dicapai tanpa perubahan. Maka bersikaplah ramah kepada perubahan.

    kalo jadi pengusaha sandal bisa lebih sejahtera? kenapa harus bertahan jadi tukang iklan?

    salam super

  17. indra Says:

    gan minta tutorialna dunk…
    keren banget..
    bisa masuk fjb tu btw.. bener2 karya original

    • husnimuarif Says:

      Hahaha…tutorial?
      Gampang kok… Pertama sket dulu ama pensil, lalu diiris mengikuti sket pakai cutting pen (cutter dengan ujung mata kecil), lalu tinggal dicukil (dicabut) pakai pinset. Jadi deh….

      Memang awalnya terlihat menyusahkan dan rumit. Trus kalau dilihat, males banget rasanya ngelakuin kerjaan kayak gitu. Tapi kalo Nike segalanya jadi adidas kok, maksudnya just do it aja coz impossible is nothing. Kelihatannya emang gak mungkin dibikin, tapi bisa kok. Jangan males, lakuin aja.
      Ayo dong orang Indonesia, jangan manja… jangan jadi orang males…hehe….
      Banyak kok orang lain di Indonesia yang karyanya lebih luar biasa dari ini, cuman nggak mau diekspos aja…. dan tentunya kalau dilihat…busyet, niat amat bikinnya….

  18. febri Says:

    keren bos…… berbakat ini, bsa djadiin trend sendal 2010…. yg d atas ane kok mario seguh… hha

  19. me Says:

    jadi pengusaha sendal jepit aja mas..kwkwkkww

  20. jual sprei Says:

    mantabbzz…
    kreasi anak bangsa niy…
    gw kirain campuran animasi ma apa gt…
    kyak samurai X, iya bukan siy?? hehe…

  21. chimod Says:

    Mas, percaya ato ga, anak seni rupa aja musti belajar bertahun2 buat bikin ukiran bagus seperti itu. Bakat yang luar biasa. Saya salut banget nih. Kapan2 minta diajarin ya klo ada waktu hahaha… btw salam kenal🙂 sukses selalu ya kakak

  22. Sri Lestari Says:

    kerena banget mas……..setelah 3 tahun baru keliatan efek embos eh atau 3 dimensinya ya? plus hitam karena udah lama, tapi tali sendalnya masih bagus ya mas?
    salam kenal

  23. Muflih Says:

    Salut mas, menginspirasi sekali, secara di kantor merk sandal semua orang sama, paling cuma pada ditandai nama, biar gak ilang ato ketuker.
    Tapi kalo nandainnya kayak sampeyan ini, saya malah yakin sandalnya jadi gampang ilang karena kerennn😀

    saya tiru, boleh toh?

  24. kaskuserr Says:

    wah..keren. Boleh minta dibikinin ga?😀

  25. Nubi Says:

    Bang husni,
    Keren amat karyanya. Kreatif! Lebih baik dibagi ilmunya biar bermanfaat hehe.

    Btw orang iklan juga yah. Ada lowongan gak di tempat anda? Saya mhss adver tingkat akhir. Hehe. Kalo ada boleh kirim ke email saya utomo.widiyasa@ymail.com
    Trims sukses untuk anda🙂

  26. yordan Says:

    komennya dah banyak banget

  27. alfone Says:

    wah//aku sering pake sandal itu..
    jadi terharu..

    akhirnya terkenal diseluruh Indonesia//
    moga2 masuk kick andy lagi..

    fyuh~~

    salam alfone

  28. britline Says:

    gila…

  29. sukasandal Says:

    Sandal yang penuh kisah dan nuansa seni kelas dunia.
    Salutttt buat pembuatnya. Produksi masal aja mas. Pasti bakal jadi trend sandal 2010

  30. anonim Says:

    This is art!!
    Benar-benar karya seni yang hebat.
    Salut!!!

  31. Mbrekekele Says:

    Mantab gan karyanya, seperti melihat anak itik si buruk rupa berubah menjadi angsa dewasa yang indah..
    Sendal yang biasa-biasa aja jadi luar biasa gan..!

    Walau ga sempet bikin lagi di sendal, siapa tau bisa bikin di media lain..
    Teruslah berkarya, karena karya mu luar biasa..😀

  32. Joni Balbo Says:

    SANGAR KIE…

  33. dani rockaholix Says:

    agan husni…
    mangstab bgt sendalnya
    ane coba buat ya
    hehe

  34. el Says:

    aje gile busyet, biasanya comennya ga lebih dari 3.
    congratz hus… *icon joget ogel2 sambil megang tali rafia dan pake topi segitiga*

  35. e2ng Says:

    keren gan…hahah…salut deh buat ente…

    salam kaskuser…

  36. lankgenk Says:

    salut gan boleh kah saya contoh??

    • husnimuarif Says:

      buleh2… jangan cuman aku aja yg bikin…
      makin banyak karya makin yahut….
      Maju terus kreativitas Indonesia!

  37. Razgriz Says:

    nyari di FJB ah sapa tau ada yg produksi heheh…😀

    btw mas Husni terus terang gw terharu liat ni sendal, pingin banget rasanya memiliki …. Salut buat mas Husni

    from Kaskuser :Peace:

  38. dodol.nangka Says:

    Sebenernya sy mw menawarkan peluang yg bgs bgt dr ide sandal ini. Tp ngeliat kesibukan mas Husni di kantor so mungkin sy cmn minta ijin utk mencontek idenya ini utk sy kembangkan. Btw salut buat ide orisinilnya mas, sy nunggu ide orisinil selanjutnya…

  39. anggi_c_p Says:

    bang husni.. ijin niru y.. ni lg bikin sebelah kiri.. ternyata sulit n capek bgt.. huaahh..

  40. anggi_c_p Says:

    bung, ijin nyontek idenya ya.. ^^

  41. 2010 in review « No Time for Nggombal Says:

    […] The busiest day of the year was January 28th with 4,275 views. The most popular post that day was My sandal’s Timeline. […]

  42. mega video Says:

    Great items.Identification prefer to advise going for a seem with this kind of as a factor such as cheeseburger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: