Retro: Superman The Movie

Ini bukan mimpi, aku merasa seperti kembali lagi ke masa dimana melihatnya terbang saat diputar di Betamax menjadi sesuatu yang sangat spesial. Superman The Movie. Film superhero ini langsung menjadi box office dan menjadi sesuatu yang fenomenal di tahun 80-an, sehingga membawa Richard Donner sebagai sutradara yang berhasil membawa kejayaan Superman dari komik ke film. Kuakui, tak ada yang bisa mengalahkan kejayaan di era 80-an, dari musik, animasi, komik, fashion, sampai film. Dan aku adalah salah satu anak kecil yang merasakan kejayaan itu. Aku ingat saat harus bersusah payah berebut mengintip dari jendela bersama anak-anak yang lain di rumah orang kaya yang sedang menontonnya lewat Betamax. Ada juga komik hadiah dari sabun Lifebuoy, atau kau bisa mendapatkan Superman terbang pada bungkus wafer coklat Roma.

Dari kejayaan itu ada satu keinginan yang belum tercapai bagiku, yaitu kaos Superman The Movie. Katanya itu merupakan gimmick dari Warner Brothers yang dibagikan gratis bagi 10 orang pertama di bioskop yang memutar premier Superman The Movie.

 

 

Suatu kebanggan bisa memakai kaos itu, soalnya dapetinnya susah dan sangat terbatas. Aku punya saudara yang memilikinya dan menjadi koleksi yang sangat berharga. Berharap suatu saat aku bisa memilikinya, dan satu-satunya cara adalah dengan membuatnya sendiri. Aku menghabiskan banyak waktu untuk mencari-cari koleksi berharga desain Superman yang disimpan orang-orang pada tahun 80-an di Capedwonderland.com. Aku tak tahu persisnya seperti apa, dan juga tak tahu arti dan maksud pada bagian belakang kaos ini apa, sepertinya bagus aja dikasih kayak gitu hehe…

 

 

Tapi aku berusaha bikin semirip mungkin, termasuk kain dan bentuk kerahnya. Kaos yang aku bikin ini sepertinya juga bukan dari Superman The Movie yang tayang pada tahun 1978, tapi dari Superman II pada tahun 1980. Meski aku nggak tahu kaos yang asli desainnya seperti apa, bagiku ini sudah cukup mengembalikan kenangan masa lalu begitu melihat kaos ini jadi.

 

 

Kaos ini seharusnya jadi akhir Februari lalu, namun karena ada berbagai kesalahan, akhirnya aku minta yang nyablon mengganti semua. Aku ingin kaos ini sempurna meskipun harus menunggu lama. Bahkan sebelumnya aku sudah menyiapkan desain raster dengan memisahkannya menjadi 4 warna jika pihak yang nyablon kesulitan memisahkan warna rasterannya. Aku juga berani mengganti kerugian kaos sablon yang reject tadi, meskipun akhirnya yang reject tersebut dijadikan ukuran kaos anak-anak yang aku nggak tahu jadinya kapan. Sablonnya juga bukan sablon superwhite seperti apa yang kupesan sebelumnya. Tapi bagiku ini sudah lebih dari sempurna🙂

 

 

Nah, kaos ini hanya tersedia 15 buah, karena aku pinginnya emang sengaja dibikin limited edition. Tersedia ukuran XL dan L untuk cowok, sementara untuk cewek hanya tersedia ukuran L. Harganya dibandrol Rp. 85.000 per biji. Bagi yang berminat dan suka dengan yang retro-retro, silahkan email ke husni.muarif@yahoo.com Dan mohon sabar untuk menunggu balasannya. Maklum akhir-akhir ini sibuk berat!🙂

Up-up and Away!

2 Responses to “Retro: Superman The Movie”

  1. YED IMRAN Says:

    Mau donk…kaos ukuran XL superman the movienya satu. Oya, utk mengenang masa kejayaan supes era 80an , yuk gabung di superman fans of indonesia (SFoI) via FB. Thx.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: